К сведению субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих поставки готовой продукции с предприятий Украины.

27.06.2014

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до вашего сведения, что с 30 июня 2014 года поставки продукции с предприятий Украины в Российскую Федерацию могут осуществляться только при выполнении следующих условий:

К ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию переработанной пищевой продукции, содержащей сырьё животного происхождения, должно быть оформлено Приложение (образец прилагается). Данное Приложение должно быть заверено печатью и подписью областного, краевого (республиканского, где нет областного деления) органа госветнадзора.

В случае поступления в Российскую Федерацию указанной продукции, отгруженной до 30 июня 2014 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

 

Приложение к ветеринарному свидетельству, сопровождающему переработанную пищевую продукцию, содержащую сырьё животного происхождения.

 

Сырьё, из которого изготовлена экспортируемая в Российскую Федерацию пищевая продукция, произведённая на мясоперерабатывающих предприятиях Украины (указать название предприятия) либо на предприятии третьей страны-экспортёра (указать страну и название предприятия-экспортёра) в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и Российской Федерации.

 

Дата:    Печать:     Подпись должностного лица органа госветнадзора:

 

Похожие новости